Years & Years UK
Лондонское дэнс-поп трио возвращается в Россию с полноценным сольником в поддержку только что вышедшего второго альбома

Вокалист и сонграйтер Олли Александер, мультиинструменталисты Майки Голдсуорси и Эмре Тюркмен впервые засветились в топе британских чартов три года назад с хитами «King», «Desire» и «Shine». Последовавшая за синглами дебютная пластинка «Communion» возглавила UK Albums Chart, получила престижную награду «BBC Sound of 2015», номинацию «Critics Choice Award» на «Brit Awards 2015» и с полтора десятка прочих наград и номинаций. Год спустя вышел сингл «Meteorite», вошедший в саундтрек сиквела «Бриджит Джонс 3», а также совместно с Tove Lo перезаписан «Desire».

В июле 2018, победив «синдром второго альбома», Years & Years выпускают лонгплэй «Palo Santo» — концептуальную работу, подкрепленную футуристической серией роликов и мини-фильмом. Видео объединены общим сюжетом, где в недалеком будущем специально отловленные люди ночи напролет танцуют на утеху андроидам, возжелавшим недоступных им человеческих эмоций. Здесь-то и пригодился актерский талант Александера, играющего роль главной звезды синтетического кабаре.

«Когда я выхожу на сцену, то становлюсь экстремальной версией самого себя, — говорит певец, — поэтому не стесняюсь экспериментировать, делать что-то новое, иногда даже рискуя». Еще до формирования Years & Years он упорно раскапывал золотоносную шахту киноиндустрии и снялся в полутора десятках фильмов. Прибавив к этому роли в театре и участие в нескольких телепроектах, получим вполне приличную карьеру молодого актера. И все же самый большой успех он нашел именно на музыкальной сцене.

Релизом «Palo Santo» Олли ясно дает понять, что оставил уютное гнездо индитроники во имя амбициозной цели стать звездой первой величины. В видео-ряде, танцах, аранжировках время от времени материализуется призрак Его поп-величества Майкла Джексона. Олли сам выступил в качестве креативного продюсера шоу всего тура, так что в Москву приедут Years & Years совсем иного уровня – как любимые, так и незнакомые.

    Информационные партнеры